07:52 

Читаю книжко

Samcat
Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой. М. Ганди
Прочитал мемуары немецкого солдата. Весьма странное впечатление. Вместо живописых описаний боев только размышления насчет промокших ног, грязи и бескрайнего неба. Если верить немецким мемуарам, то почти все они ну чисто ангелы, ненавидящие рейх и Адольфа, дружлюбно общающиеся с населением, играющие с детьми, а после русских атак подсчитывающие сотни мертвых иванов на поле.

Все это как то не вяжется с образом немецкой военной машины, уничтожившей 1\4 населения в одной только Беларуссии.

Поэтому как только увидел, сразу схватил книжку "В донесниях не сообщалось..." За авторством С. Михеенкова. Книжка представляет собой сборник небольших, но ярких и цепляющих рассказов наших ветеранов, собранных автором за последние 30 лет. Такую книжку хотел прочитать очень давно- представлены почти все основные рода войск, описаны и бои и простой быт в тылу и на передовой. Есть даже рассказы выживших в плену.

Некоторые рассказы вызывают улыбку, некоторые слезу, а от некоторых сжимаешь кулаки. Вобщем цепляет. Все рассказы небольшого обьеме- не больше нескольких листов, а то и меншье.
Рассказы просто здоровские живые, пмогают понять многое про ту войну. Ничего общего с немецкими мемуарами!

URL
Комментарии
2010-11-18 в 01:28 

п$и)(
"Piekno jest ksztaltem milosti" C.K.Norwid
Почитай Ремарка. Тоже цепляет. Ну и дневник Анны Франк, конешн)

2011-01-23 в 00:24 

Samcat
Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой. М. Ганди
Ой, Ремарка я всего уж перечитал)) Ремарк-оно именно как произведение, а этот сборник- все равно что в парке посидеть воспоминания послушать.

URL
     

Записки в желтую тетрадь

главная