12:41 

Samcat
Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой. М. Ганди
Тяжелое свинцовое небо здоровенной крышкой накрыло город. Все и всё сразу стало блеклым и невзрачным. Тяжесть неба-крышки задавила людей,машины,дома,деревья. Наверное пельмени в кастрюле, когда накрываешь её чувствуют себя так же. Час дня. Воскресенье. И вроде хочеться куда то идти, что то делать, а вроде и не хочеться. Телевизор душен и глуп, в интернетах по прежнему кто то не прав, а с улицы,чуть удивленно после удара и немного нагловато-виновато с искревленной улыбкой после поджога,смотрит на меня мой Иж.

И вдруг как гром орудийных выстрелов в период перемирия- вибрирует телефон, а внем смс: ":) теперь я на одной земле с тобой:)"
"Ага,-думаю,-значиться прилетела" Сам пишу:"Юхуу!))) *вывешивает транспоранты "добро пожаловать!",танцует вприсядку*)))"

Здесь стоит сделать небольшое отступление и перенеститись на неделю и 2дня назад от этой смс.

Сижу я безмятежно в кресле за компутером, читаю комментарии к очередной новосте на вотт.ру, кому то даж фигню какую то в контакте пишу. За спиной орет телефизор, батя рядом на диване пультом щелкает. Времени- 10й час вечера. День был долгий. Все устали,скукота. И тут звонит домашний телефон! Беру трубку, а там женский голос меня спрашиват.Мне по домашнему если кто и звонит, то только абориген и то раз в месяц. Девушки же вобще никогда не звонили. И тут я голос узнал! Аж подскочил-ей богу! Улыбка на пол лица! В квартире сразу стало светлее и теплее. "Привееет!"-говорю. А сам уже пошел в свою комнату. Иду-свечусь. У меня вот есть кружка с улыбающимся и подмигивающим солнцем, я её когда в политехе показывал, все сразу смеялись,улыбались- очень,очень позитивная кружка! Ну а у меня в тот момент лицо было еще позитивней чем у солнца на этой кружке.
Дальше последовал стандартный разговор про какдила,погоду, отель,телефонные карточки, кому она уже пыталась позвонить(оказалось только маме), достопримечательности,дискотеки, перелет..

Удивительно, но все это уложилось в минуты три. Потом последовал главный вопрос:-
-Ты,говорит,не знаешь номер Димы (ет тот парень к которому она чуйства питает)
-Щас,говорю,посмотрю.. Вот,говорю,значит зачем ты звонила..-последнюю часть фразы я произнес невнятно и упавшим голосом
-Чего?
-Да ничо, все норм! Записывай 763....
-Спасибо.
-Да незачто, всегда рад помочь! Только,говорю,обращайтесь!
-Ты,говорит,че нить хочешь мне еще сказать? А то,говорит, еденицы кончаються,еще чего то там..
-Понимаю,говорю. Спасибо,что позвонила!-сам сижу на столе грустно улыбаюсь- Рад был,говорю, услышать твой голос.. Очень приятно,говорю.

Ну дальше мы поговорили еще пару минут,за которые я еще больше узнал о Турции, дискотеках,волейболе, массовиках затейниках,которых там зовут аниматорами..

-Ладно,говорит,слушай маме надо звонить, ..., 58 едениц, телефон-автомат,..., Диме позвонить..
-Понимаю,говорю.
-Давай не грусти там, улыбайся, я через несколько дней еще позвоню..
-Окей,береги себя,отдыхай,набирайся сил, пока!

Договаривал я уже в гудящую трубку. Где то далеко оставался бар с телефоном автоматом и Настей, сотни отдыхающих и гуляющих людей,напитки,пляжи,конкурсы,все дела. За окном была холодная октябрьская ночь,прогремел мимо окон трамвай,везущий сонных пассажиров,зажглись окна в больнице напротив. В комнате тускло мерцала одинокая настольная лампа, забившаяся в угол письменного стола. Повенувшись спиной к входу и скрючившись,она как бы замкнулась в себе и светила скорее для порядка, а не потому что ей хотелось осветить комнату.
Таймер разговора показывал 5:48. Меньше 6 минут. Нажатием красной кнопки я прекратил гудки и окончательно оборвал связь с далеким, непохожим на мой, миром. Позвонила она только спустя неделю и 2 дня.

URL
   

Записки в желтую тетрадь

главная